Tomato Rice Recipe in Hindi

Tomato Rice Recipe in Hindi : जानिए कैसे बनाएं टोमैटो राइस

Tomato Rice Recipe in Hindi : टमाटर का खट्टा स्वाद खाने का टेस्ट बढ़ाता है| चिकन हो या पनीर की सब्जी इन सबमें टमाटर की ग्रेवी का भरपूर इस्तेमाल किया जाता है| इसके अलावा हर दिन बनने वाले नाश्ते और दाल-सब्जियों में भी टमाटर की भूमिका अहम होती है| आपने टमाटर खट्टी-मीठी चटनी और सूप जैसी चीज़ों का स्वाद ख़ूब लिया होगा| आज हम आपको बताते हैं, टमाटर से बनने वाली एक और ज़ायकेदार डिश की रेसिपी|

अगर तेज़ भूख लगी है और खाना बनाने के लिए ज़्यादा समय नहीं लगाना चाहते हैं, तो ट्राई करें इंस्टेंट बनकर तैयार होने वाला टोमेटो राइस| इसे बनाने के लिए आपको चाहिए टमाटर, प्याज़, लहसुन, अदरक और घर के कुछ डेली इस्तेमाल में आने वाले मसाले| आइए जानते हैं कैसे बनकर तैयार होती है टेस्टी टोमेटो राइस|

Tomato Rice Recipe in Hindi

टोमैटो राइस बनाने के लिए सामग्री :-

  1. चावल – 2 कटोरी
    2. टमाटर – 4 मोटे टुकड़ों में कटे हुए
    3. प्याज़ – 1 छोटे टुकड़ों में कटा हुआ
    4. अदरक – ½ टेबलस्पून (कद्दूकस किया हुआ)
    5. लहसुन – 5-6 कली बारीक चॉप किया
    6. हरी मिर्च – 2
    7. हल्दी – ½ टीस्पून
    8. धनिया पाउडर – 1 टेबल स्पून
    9. लाल मिर्च पाउडर – 1 टीस्पून
    10. सरसों दाने – ½ टीस्पून
    11. जीरा – 1 टीस्पून
    12. करी पत्ता – 4-5
    13. रिफाइंड ऑयल – 2 टेबल स्पून
    14. नमक – स्वादसुनार

टोमैटो राइस बनाने की विधि :-

  1. चावल को धो कर साफ कर लें और इसे 10 मिनट के लिए पानी में भिगोकर छोड़ दें|
  2. पैन में तेल गर्म करें और जब तेल गर्म हो जाए, तब इसमें जीरा, सरसो और करी पत्ता डालें|
  3. एक मिनट बाद इसमें अदरक और लहसुन डालकर 1 मिनट तक धीमी आंच पर भूने|
  4. अब इसमें बारीक कटा प्याज़ डालें| 5 मिनट तक प्याज़ को धीमी आंच पर पका लें और इसमें हरी मिर्च, हल्दी, लाल मिर्च, धनिया पाउडर और नमक डालें|
  5. अब इसमें कटे हुए टमाटर डालें और भीगे हुए चावल डालकर ज़रूरत के अनुसार पानी डालकर इसे ढक दें और चावल को पकने दें|
  6. बीच-बीच में इसे चलाते रहें, ताकि चावल जले नहीं| जब चावल पक जाए, तब गैस बंद कर दें|
  7. अगर आप टोमैटो राइस में कुछ और एक्सपेरिमेंट करना चाहते हैं, तो टमाटर को काटने की जगह पीस लें और इसे चावल में डालकर पकाएं|
  8. अगर टमाटर पीसकर डाल रहे हैं, तो ध्यान रहे कि चावल को पकाने के दौरान पानी कम डालें| गरमा-गरम राइस का स्वाद दही के साथ लें|

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