Tinda Masala Recipe in Hindi

Tinda Masala Recipe in Hindi : जानिए कैसे बनाएं टिंडा मसाला रेसिपी

Tinda Masala Recipe in Hindi : टिंडा भारत में तो एक लोकप्रिय सब्जी है, ही साथ ही साउथ एशिया के कुछ हिस्सों में भी इसे पसंद किया जाता है | टिंडे एक अच्छी सब्जी है, जिससे बहुत ही स्वाद करी बनाई जा सकती है, जिसमें बहुत सारे मसाले और फ्लेवर्स हैं | टिंडा में कई पोषक तत्व जैसे प्रोटीन, विटामिन, और खनिज लवण होते हैं | टिंडा में एंटी-ऑक्सिडेंट, फ़ाइबर, कैराटिनॉयड, विटामिन सी, आयरन, और पोटैशियम होता है | टिंडा को आयुर्वेद में सेहत के लिए बहुत फ़ायदेमंद माना जाता है | टिंडा में पानी की मात्रा सबसे ज़्यादा होती है | और कैलोरी बहुत कम होती है | राजस्थान में टिंडसी और मराठी में धीमेसे, इस सब्जी के कई अलग नाम हैं | और कई अलग तरीकों से बनायीं जाती है | इस सब्जी को आप लंच में बनाकर खा सकते हैं | टिंडा मसाला को आप रोटी या परांठे के साथ भी सर्व कर सकते हैं | आइए जानते हैं, टिंडा मसाला  की सब्जी बनाने की रेसिपी –

Tinda Masala Recipe in Hindi

टिंडा मसाला की सब्जी बनाने के लिए सामग्री : -

यह सामग्री 5 – 6 लोगों के लिए है –

  1. टिंडा –  1/2 kg
  2. तेल  –  2 टेबल स्पून
  3. जीरा  –  1 टी स्पून
  4. धनिया   –  2 टी स्पून
  5. नमक  –  स्वादानुसार
  6. लाल मिर्च पाउडर  –  1 टी स्पून
  7. हल्दी पाउडर  –  1/2 टी स्पून
  8. गरम मसाला  –  1/2 टी स्पून
  9. हरी मिर्च   –  1 टेबल स्पून

टिंडा मसाला की सब्जी बनाने की विधि : -

  1. टिंडो को अच्छी तरह धो लीजिये |
  2. और सबसे पहले टिंडो को काट लें |
  3. और इसके बाद टिंडो को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें |
  4. और इसके बाद हरी मिर्च और हरी धनिया पत्ती भी बारीक-बारीक काट लें |
  5. अब एक कड़ाही में तेल डालकर मीडियम आंच पर गर्म करने के लिए रख दें |
  6. जब तेल गर्म हो जाए, तो उसमें जीरा कुछ सेकंड तक चटकने दें |
  7. जब जीरा चटकने लगे तो इसमें हरी मिर्च और टिंडा डाले और इसे 2 – 3 मिनट के लिए पकने दें, जिससे टिंडे नरम हो सकें |
  8. और टिंडे नर्म होने के बाद में इसमें बाकि के मसाले डाले |
  9. और अब इसमें हरा धनिया, नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी और गरम मसाला डाल कर अच्छे से भूनें |
  10. और अपने हिसाब से इसमें पानी डाले |
  11. और इसे ढक दें और धीमी आंच पर पकाए |
  12. और लगातार चलाते हुए कुछ देर और पकने दें |
  13. जब अच्छे से पक जाए, तो गैस को बंद कर दें |
  14. और स्वाद से भरपूर टिंडे की सब्जी बनकर तैयार है |
  15. और सब्जी को हरे धनिए से गार्निश करके इसे सर्व करे |

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