Sabudana Ki Kesariya Kheer Recipe in Hindi : जानिए कैसे बनाएं साबूदाने की केसरिया खीर
Sabudana Ki Kesariya Kheer Recipe in Hindi : साबुदाने से बनी केसरिया खीर की रेसिपी को आप किसी भी व्रत और त्यौहार पर बनाकर परिवार को खिलाएं, आप सभी को इसका स्वाद बेहद पसंद आएगा | सबसे ज्यादा पसंद साबूदाना से बने फूड आइटम्स को किया जाता है | साबूदाना से सिर्फ नमकीन डिशेस ही नहीं बनाई जाती हैं बल्कि इससे स्वीट डिश भी बनती है | और कुछ मीठा खाना चाहते हैं तो साबूदाना की केसरिया खीर ट्राई कर सकते हैं | इसका स्वाद लाजवाब होता है |
साबूदाना की केसरिया खीर बनाने में आसान और खाने में काफी स्वादिष्ट होती है | ये लाइट फूड होता है जो सेहत के लिए भी फायदेमंद होता है | आप भी साबूदाना की केसरिया खीर बनाकर खाना चाहते हैं तो हमारी बताई रेसिपी से इसे आसानी से बना सकते हैं |

साबूदाने की केसरिया खीर बनाने के लिए सामग्री :-
यह सामग्री 2 – 3 लोगों के लिए है |
- साबूदाना – 100 ग्राम
- दूध – 1 लीटर
- चीनी – 75 ग्राम
- काजू – 10-15
- बादाम – 10-15
- किशमिश – 2 छोटी चम्मच
- केसर के धागे – 15-20
- इलायची – 5-6
- पिस्ते – 15-20
साबूदाने की केसरिया खीर बनाने की विधि :-
- साबूदाना को अच्छे से धोकर 1 घंटे के लिए साफ पानी में भीगो कर रख दीजिए |
- 1 घंटे बाद साबूदाना से अतिरिक्त पानी हटा दीजिए भीगा हुआ साबूदाना तैयार है |
- बादाम को पतला-पतला काट लीजिए, काजू को भी छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लीजिए |
- पिस्ता को भी बारीक पतला-पतला काट कर तैयार कर लीजिए |
- इलायची को भी छीलकर इसके बीजों का पाउडर बना लीजिए |
- केसर के धागों में थोडा़ सा दूध डाल कर रख दीजिए, इससे केसर अपना रंग छोड़ देता है |
- खीर बनाने के लिए, एक बड़े बर्तन में 1 लीटर दूध गैस पर गरम होने के लिए रख दीजिए |
- दूध में उबाल आने पर इसमें भीगा हुआ साबूदाना डाल दीजिए |
- तेज आंच पर लगातार चलाते हुए जब तक इसमें उबाल न आ जाए इसे चलाते हुए पकाएं |
- दूध में उबाल आने पर, इसमें किशमिश डाल दीजिए |
- और थोड़े से बादाम, काजू और केसर वाला दूध भी डाल दीजिए |
- और मिक्स कर दीजिए |
- दूध को मध्यम आंच पर गाढा़ होने तक पकाएं |
- खीर को बीच-बीच में चलाते भी रहें ताकि वह बर्तन के तले पर न लग पाए |
- खीर गाढी़ होकर तैयार है, इसमें चीनी और इलायची पाउडर डाल कर अच्छे से मिक्स कर दीजिए |
- खीर को 1-2 मिनिट और पकने दीजिए |
- खीर बनकर तैयार है, गैस बंद कर दीजिए |
- और खीर को हल्का ठंडा होने दीजिए |
- खीर के हल्का ठंडा होने पर इसे प्याले में निकाल लीजिए |
- खीर को बादाम, पिस्ते से गार्निश कीजिए |
- स्वादिष्ट साबूदाने की केसरिया खीर बनकर तैयार है |
- आपका जब भी मन करे आप खीर बनाएं और इसके स्वाद का मजा लीजिए |