Kaddu Ki Sabji Recipe in Hindi

Kaddu Ki Sabji Recipe in Hindi : जानिए कैसे बनाएं कद्दू की सब्जी

Kaddu Ki Sabji Recipe in Hindi : कद्दू की सब्जी सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होती है | खासतौर पर पाचन संबंधी समस्याओं में कद्दू की सब्जी काफी लाभकारी होती है | बच्चे अक्सर कद्दू की सब्जी देखकर मुंह बनाने लगते हैं | लेकिन आज हम आपको कद्दू की सब्जी बनाने का ऐसा तरीका बताएंगे, जिसके बाद बच्चे आप से बार-बार कद्दू की सब्जी बनाने को बोलेंगे | कद्दू की सब्जी को लंच हो या डिनर किसी भी वक्त बनाकर खाया जा सकता है | इस सब्जी की खासियत है, कि इसे बनाने में बहुत ज्यादा मेहनत नहीं करनी पड़ती है |

कद्दू की सब्जी बहुत गुणकारी भी होती है | आप अगर स्वाद से भरपूर कद्दू की सब्जी को बनाना चाहते हैं, तो हमारी बताई विधि की मदद से काफी सरलता से तैयार कर सकते हैं | इस बात का ध्यान रखें कि कद्दू हमेशा पका हुआ ही रहे | आइए जानते हैं, टेस्टी और पौष्टिक कद्दू की सब्जी बनाने का तरीका |

Kaddu Ki Sabji Recipe in Hindi

कद्दू की सब्जी बनाने के लिए सामग्री :-

यह सामग्री 3 – 4 लोगों के लिए है –
1. कद्दू – 1/2 किलो
2. मेथी दाना – 1/2 टी स्पून
3. राई – 1/4 टी स्पून
4. लाल मिर्च पाउडर – 1/2 टी स्पून
5. धनिया पाउडर – 1 टी स्पून
6. हल्दी – 1/4 टी स्पून
7. जीरा – 1/4 टी स्पून
8. हरी मिर्च  – 2 – 3 कटी  हुई
9. चीनी – 1/4 टी स्पून
10. हरा धनिया पत्ती कटी हुई  – 2 टेबलस्पून
11. तेल – 3 टेबलस्पून
12. नमक – स्वादानुसार

कद्दू की सब्जी बनाने की विधि :-

  1. कद्दू की सब्जी बनाने के लिए हमेशा पके कद्दू का चुनाव ही करना चाहिए |
  2. सबसे पहले कद्दू काटें और उसका ऊपरी मोटा छिलका चाकू या छिलनी की मदद से हटा दें |
  3. इसके बाद कद्दू को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें |
  4. इसके बाद हरी मिर्च और हरी धनिया पत्ती भी बारीक-बारीक काट लें |
  5. अब एक कड़ाही में तेल डालकर मीडियम आंच पर गर्म करने के लिए रख दें |
  6. जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें राई, जीरा और मेथीदाना डालकर कुछ सेकंड तक चटकने दें |
  7. मसाला हल्का भूरा हो जाने पर इसमें बारीक कटी हुई हरी मिर्च और हल्दी डाल दें |
  8. फिर कड़ाही में कद्दू के टुकड़े डालें और करछी की सहायता से अच्छी तरह से मसाले के साथ मिलाएं |
  9. अब कड़ाही को ढक दें और मीडियम आंच पर ही सब्जी को पकने दें |
  10. सब्जी को 4 – 5 मिनट तक पकने दें जिससे कद्दू नरम हो सकें |
  11. बीच-बीच में करछी की मदद से सब्जी को चलाते भी रहें |
  12. जब कद्दू नरम होने लगें तो सब्जी में लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और स्वादानुसार नमक डालकर मिक्स करें |
  13. इसके बाद सब्जी को दोबारा ढंकें और तब तक पकने दें, जब तक कि कद्दू एकदम नरम न हो जाएं |
  14. आखिर में कद्दू में चीनी और धनिया पत्ती डालकर मिलाएं |
  15. और फिर गैस बंद कर दें |
  16. स्वाद से भरपूर कद्दू की सब्जी बनकर तैयार है |

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