Baingan Fry Masala Curry Recipe in Hindi

Baingan Fry Masala Curry Recipe in Hindi : जानिए कैसे बनाएं मसाला बैंगन फ्राई, दही की खास ग्रेवी वाले

Baingan Fry Masala Curry Recipe in Hindi : बैंगन की बोरिंग सब्जियों से अलग आज हम बनाने जा रहे हैं मसाला बैंगन फ्राई |  ये सब्जी हम बिना मलाई या क्रीम के इस्तेमाल से बनाएँगे |  इसकी सबसे खास सामग्री होगी दही |  दही की ग्रेवी से आज हम ये स्वादिष्ट सब्जी बनाकर तैयार करेंगे |  इसे बनाना बहुत ही आसान है और ये झटपट बनकर तैयार हो जाएगी |  जो बैंगन ना भी खाता होगा उसे भी ये एक बारी चखकर बैंगन से प्यार हो जाएगा |

Baingan Fry Masala Curry Recipe in Hindi

मसाला बैंगन फ्राई बनाने के लिए सामग्री :-

  1. बैंगन – 8 (250 ग्राम)
  2. नमक – ¼ छोटी चम्मच (बैंगन के लिए)
  3. तेल – 3-4 बड़े चम्मच
  4. जीरा – ½ छोटी चम्मच
  5. हींग – ½ पिंच
  6. कसूरी मेथी – 1 बड़े चम्मच
  7. हल्दी पाउडर – ½ छोटी चम्मच
  8. टमाटर – 2
  9. अदरक – ½ इंच
  10. हरी मिर्च – 1
  11. दही – ½ कप
  12. धनिया पाउडर – 5 छोटी चम्मच
  13. कश्मीरी लाल मिर्च – 1 छोटी चम्मच
  14. लाल मिर्च – ¼ छोटी चम्मच, दरदरी कुटी हुई
  15. गरम मसाला – ¼ छोटी चम्मच
  16. नमक – 1 छोटी चम्मच
  17. धनिया पत्ता – 2-3 बड़े चम्मच

बैंगन काटने की विधि :-

  1. 8 छोटे बैंगन को अच्छे से धो कर सुखा लीजिए |
  2. फिर एक बैंगन को 4 हिस्से करते हुए काटिए, पूरा नहीं काटना है थोड़ा जुड़ा छोड़ देना है |
  3. बीच से चार हिस्से करने पर अंदर की तरफ थोड़ा नमक लगाएं |
  4. इसे रख कर बाकी भी इसी तरह काट कर नमक लगा कर रखिए |

बैंगन तलने की विधि :-

  1. कढ़ाही में 3-4 बड़े चम्मच तेल डाल कर गरम कीजिए |
  2. गरम तेल में बैंगन डाल कर मीडियम फ्लेम पर तलिए |
  3. इन्हें पलट-पलट कर चारों ओर से हल्का मुलायम होने तक तलना है |
  4. 3-4 मिनट में ये तल कर तैयार हो जाएँगे, इन्हें निकाल लीजिए |

मसाला बैंगन फ्राई बनाने की विधि :-

  1. उसी कढ़ाही में से तेल निकाल कर 2 बड़े चम्मच तेल गरम कीजिए |
  2. गरम तेल में ½ छोटी चम्मच जीरा और ½ पिंच हींग डाल कर हल्का भूनिए |
  3. भुन जाने पर फ्लेम धीमी करके इसमें 1 बड़े चम्मच कसूरी मेथी (हथेली में मसल कर डंठल हटा कर), ½ छोटी चम्मच हल्दी और टमाटर-हरी मिर्च-अदरक का पेस्ट (2 टमाटर, 1 हरी मिर्च और ½ इंच अदरक) डलिए |
  4. अब इसे तेल छोड़ने तक थोड़ी-थोड़ी देर में चलाते हुए भूनिए |
  5. इस बीच कटोरी में ½ कप ताज़ा दही, 1.5 छोटी चम्मच धनिया पाउडर, 1 छोटी चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च, ¼ छोटी चम्मच दरदरी कुटी हुई लाल मिर्च और ¼ छोटी चम्मच गरम मसाला डालिए |
  6. इन्हें अच्छे से मिलाएं, फिर मसाले के तेल छोड़ने पर मसाले वाले दही को कढ़ाही में डालिए |
  7. इसे लगातार चलाते हुए तेल छोड़ने तक भूनिए | 
  8. 2 मिनट धीमी फ्लेम पर भून कर फ्लेम मीडियम करके इसे तेल छोड़ने तक लगातार चलाते हुए भूनिए |
  9. मसाले से तेल अलग होने पर इसमें 1 छोटी चम्मच नमक डाल कर मिलाएं |
  10. फिर इसमें तले हुए बैंगन डाल कर अच्छे से गेवी में मिलाएं | 
  11. ½ कप पानी और थोड़ा हरा धनिया मिला कर ढक कर लो-मीडियम फ्लेम पर 3-4 मिनट के लिए सब्जी को पकाएं | 
  12. समय पूरा होने पर मसाला बैंगन फ्राई बनकर तैयार हो जाएगी | 
  13. इसे रोटी, परांठे, नान या चावल के साथ परोसिए और इसके स्वाद का आनंद लीजिए |

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