Aloo Matar Recipe in Hindi

Aloo Matar Recipe in Hindi : जानिए कैसे बनाएं आलू मटर की सब्जी

Aloo Matar Recipe in Hindi : बड़ी आसानी से और तुरंत बन जाने वाली आलू मटर की सब्जी सभी के घरों में अक्सर बनाई जाती है | सूखी और तरीदार दोनों ही तरह से तैयार होने वाली इस करी का स्वाद बेहद बढ़िया होता है | आइए हम और आप मिलकर बनाएं स्वाद से भरी आलू मटर (Aloo Matar) की सब्जी |

आलू मटर की सब्जी बनाने के लिए सामग्री :-

यह सामग्री 3 – 4 लोगों के लिए है –

1. मटर – 1 कप

2. उबले आलू – 4 (300 gm)

3. टमाटर – 2 (150 gm)

4. हरी मिर्च – 2

5. अदरक – 1 इंच टुकडा़

6. हरा धनिया – 2 से 3 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)

7. तेल – 2 से 3 टेबल स्पून 

8. जीरा – ½ छोटी चम्मच 

9. हींग – 1 पिंच 

10. हल्दी पाउडर – ½ छोटी चम्मच 

11. धनिया पाउडर – 1 छोटी चम्मच

12. लाल मिर्च पाउडर – ¼ छोटी चम्मच 

13. गरम मसाला- ¼ छोटी चम्मच

14. नमक – 1 छोटी चम्मच या स्वादानुसार

आलू मटर की सब्जी बनाने की विधि इस प्रकार है : -

  1. सबसे पहले टमाटर का पेस्ट तैयार कर लीजिए |
  2. टमाटर, अदरक और हरी मिर्च को एक साथ मिक्सी में डालकर पीस लीजिए, टमाटर का पेस्ट बन जाएगा |
  3. पेस्ट बनाने के बाद, पैन में 2 टेबल स्पून तेल डालकर गरम कीजिए |
  4. तेल गरम होने पर जीरा और हींग डाल दीजिए |
  5. जीरा चटखने के बाद हल्दी पाउडर, धनियां पाउडर और पिसा हुआ टमाटर-मिर्च-अदरक का पेस्ट डाल दीजिए |
  6. और लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स कर लीजिए |
  7. मसाले को तब तक भूनिए जब तक कि मसाले के ऊपर तेल न तैरने लगे |
  8. मसाला भुन जाने पर इसमें मटर के दाने डाल दीजिए और इसे मिक्स कीजिए |
  9. मटर को ढक दीजिए और धीमी आंच पर 2 से 3 मिनिट मटर के दानों को पकने दीजिए |
  10. इसी दौरान, उबले हुए आलू को छील लीजिए |
  11. बाद में, मटर को हाथ से दबाकर चैक कीजिए | मटर नरम होने पर इसमें आलू को हाथ से तोड़कर डाल दीजिए |
  12. इन्हें मिक्स करके आंच तेज कर लीजिए और 1 से 2 मिनिट आलू मटर को लगातर चलाते हुए भून लीजिए |
  13. फिर, सब्जी में 1 कप पानी डाल दीजिए | साथ ही, नमक, गरम मसाला और थोडा़ सा हरा धनिया डाल कर अच्छे से मिक्स कर लीजिए |
  14. सब्जी को ढककर 3 से 4 मिनिट पकने दीजिए |
  15. 4 मिनिट बाद, मटर आलू की सब्जी बनकर के तैयार है, गैस बंद कर दीजिए | सब्जी को किसी प्याले में निकाल लीजिए |
  16. सब्जी के ऊपर थोड़ा हरा धनिया डालकर गार्निश कर दीजिए | साथ ही, इसे और स्वादिष्ट बनाने के लिए इसके ऊपर 1 चम्मच घी भी डाल दीजिए |
  17. गरम-गरम आलू मटर की सब्जी को फुल्के, परांठे, पूरी या चावल के साथ परोसिए और चाव से खाइए

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