Palak Ka Raita Recipe in hindi l पालक का रायता : जानिए कैसे बनाएं पालक का रायता
Palak Ka Raita Recipe in hindi l पालक का रायता : पालक का रायता न सिर्फ खाने का स्वाद बढ़ाता हैं, पालक रायता एक ताज़ा रायता हैं | जो विटामिन, मिनरल और प्रोटीन से भरा हुआ होता हैं | इसमें दही में पालक मिला के उसमे जीरे का तड़का दिए जाता हैं | यह बनाने में आसान होता हैं | और आप इसे अपने खाने के साथ साइड डिश के रूप में परोस सकते हैं |
पालक आयरन और पौष्टिक तत्वों से भरपूर होता हैं | वहीं दही भी पेट संबंधी बीमारियों को दूर रखते हुए, डायजेशन को अच्छा बनाता हैं | और अगर आप दोनों का एक साथ सेवन करना चाहते हैं | तो आप इस बार पालक का रायता बनाएं, और अपने परिवार को बीमारियों से दूर रखें | और आप इस रायते को ब्रेकफास्ट और लंच में आसानी से शामिल कर सकते हो | और इसके सेवन से कब्ज की समस्या भी दूर हो जाती हैं | इसे आप दाल-चावल या रोटी सब्जी के साथ आराम से खा सकते हैं |
पालक का रायता खाने के स्वाद को बढ़ाने के साथ – साथ खाने को पचाने में भी मदद करता हैं | रायता खाने के साथ होना ही चाहिए | रायता हम अलग – अलग तरीके से अलग स्वाद का बनायें, तब खाने का स्वाद और भी बढ़ जाता हैं | और भारतीय खाने के साथ रायता का होना बहुत ही महत्वपूर्ण हैं | कई तरह के रायते हम बनाते हैं | पालक का रायता बड़ा स्वादिष्ट बनता हैं | आइये आज हम खाने के साथ पालक का रायता बनायें –

पालक का रायता बनाने के लिए सामग्री : -
यह सामग्री 3 – 4 लोगों के लिए है –
- दही – 400 ग्राम फैंटा हुआ
- पालक – 150 – 200 ग्राम
- जीरा पाउडर – ½ छोटी चम्मच
- हरी मिर्च – 1
- जीरा – ¼ छोटी चम्मच
- नमक – स्वादानुसार
- काला नमक – ¼ छोटी चम्मच
- घी – ½ छोटी चम्मच
पालक का रायता बनाने की विधि :-
- पालक के पत्ते से डंडिया हटा दीजिए |
- पत्तों को 2 – 3 बार साफ पानी से धो लीजिए |
- छलनी में रखकर पानी निकाल लीजिए |
- पालक के पत्तों को बारीक काट लीजिए |
- कटा हुआ, पालक लगभग 1 – 1+1/2 कप होगा |
- पैन में घी डालकर गर्म कर लीजिए |
- इसमें जीरा डालकर चटकने दीजिए |
- फिर इसमें हरीमिर्च डालकर हल्का सा भून लीजिए |
- और कटा हुआ, पालक डालकर मिक्स कर लीजिए |
- इसे ढककर 2 – 3 मिनिट धीमी आंच पर नरम होने तक पकने दीजिए |
- 1 – 2 मिनिट बाद गैस बंद कर दीजिए |
- और अब फैटे हुए दही में नमक, काला नमक, आधा जीरा पाउडर और भुना हुआ पालक मिला लीजिए |
- पालक का रायता तैयार हैं |
- और अब रायते को ठंडा होने के लिये फ्रिज में ½ – 1 घंटे के लिये रख दीजिए |
- और अब गरमा गर्म परांठे या चपाती के साथ ठंडा पालक का रायता परोसिये और खाइये |