Matar Paneer Pulao Recipe in Hindi

Matar Paneer Pulao Recipe in Hindi : जानिए कैसे बनाएं मटर पनीर पुलाव

Matar Paneer Pulao Recipe  in Hindi : बासमती चावल में भुने हुये पनीर के टुकड़े, नर्म मुलायम मटर के दाने और देशी मसालों की महक| पनीर चावल या पनीर पुलाव को आप कभी भी या किसी खास अवसर पर भी बना सकते हैं|

Matar Paneer Pulao Recipe in Hindi

मटर पनीर पुलाव बनाने के लिए सामग्री :-

  1. 2-3 लोंगों के लिये
  2. बासमती चावल – 1 कप (200 ग्राम)
  1. पनीर – 200 ग्राम
  2. मटर के दाने – ½ कप
  3. घी – 2-3 बडे़ चम्मच
  4. हरा धनिया – 2-3 बडे़ चम्मच (बारीक कटा हुआ)
  5. अदरक पेस्ट – 1 छोटा चम्मच
  6. नमक – 1 छोटी चम्मच से थोडा़ ज्यादा या स्वादानुसार
  7. जीरा – ½ छोटी चम्मच
  8. बड़ी इलायची – 2
  9. दालचीनी – ½ इंच
  10. लौंग – 3-4
  11. काली मिर्च – 8-10
  12. नींबू – 1

मटर पनीर पुलाव बनाने की विधि :-

  1. चावलों को धोकर, आधे घंटे के लिए भिगोने के लिए रख दीजिए |
  2. चावलों को माइक्रोवेव में, कुकर में या एसे ही किसी बर्तन में पका कर तैयार कर लीजिए |
  3. पनीर को ½ इंच के चौकोर टुकड़ों में काट लीजिए |
  4. पैन में घी डाल कर गरम कीजिये, घी के हल्का गरम होने पर पनीर के टुकड़े पैन में सिकने के लिये लगा दीजिये |
  5. और दोनों ओर पलट-पलट कर हल्के ब्राउन होने तक सेक कर निकाल लीजिये |
  6. लौंग, काली मिर्च, इलाइची के दानों और दाल चीनी को कूटकर दरदरा कर लीजिये |
  7. पैन में बचे घी में जीरा और कुटा हुआ मसाला डाल दीजिए और हल्का सा भून लीजिए |
  8. अब अदरक का पेस्ट डालकर थोड़ा सा भूनिये |
  9. मटर के दाने डाल दीजिए, सभी चिजों को 1 मिनिट के लिए चमचे से चलाते हुये भून लीजिए और उसके बाद 1-2 मिनिट के लिए ढककर इसे पका लीजिए |
  10. भुने हुये मटर, मसाले में उबले हुए चावल, तले हुए पनीर के टुकडे़ और नमक डाल कर इसे अच्छे से मिक्स कर दीजिए |
  11. नींबू का रस भी डाल दीजिए और फिर से एक बार मिला लीजिए |
  12. गैस को बंद कर दीजिए और पुलाव को किसी प्लेट में निकाल लीजिए |
  13. हरे धनिये की पत्तियों से गार्निश कर दौजिए पनीर पुलाव बनकर तैयार है | 
  14. गरमा गरम पनीर पुलाव को, दही, चटनी या अचार के साथ परोसिये और खाइये |

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top